【团队建设】展现教育风采,点燃运动激情——记公共基础教学部开展教师趣味篮球赛活动

时间:2024-06-13 浏览量:

为丰富教师的课余生活,提升团队的凝聚力与协作能力,展现教工队伍昂扬奋进的精神风貌,6月12日下午4点,一场别开生面的“教师趣味篮球赛”在綦江校区篮球场拉开帷幕。本次比赛公共基础教学部全体教师参与,旨在通过轻松有趣的竞技形式,为教师们提供一个放松身心、增进友谊的平台,同时展示教师们的运动风采。

本次趣味篮球赛设有两个趣味项目,包括“定点一分钟投篮”和“混合投篮接力”。与以往传统的篮球比赛不同,此次比赛的每一项都充满了挑战,更加注重趣味性和团队协作,希望通过比赛能增进教师们之间的了解和信任。在“定点一分钟投篮”项目中,教师们需在一分钟计时开始后在固定地点(女教师一分线内,男教师三分线内)开始投篮。教师们有的选择跳投、有的选择原地投篮,每个人都根据自己的习惯进行投篮,大家都发挥出色,一次次将篮球投入篮筐中,展现出高超的篮球技巧。在“混合投篮接力”项目中,全体教师随机分为人数相等的几组进行比赛,比赛过程中,大家互相鼓励、互相帮助,密切配合,成功完成了比赛。

此次“教师趣味篮球赛”的成功举办,无疑为教师们带来了许多宝贵的收获。教师们不仅锻炼了身体,提升了篮球技能,更收获了快乐与友谊。希望在未来的日子里,能举办更多类似的体育活动,让教师们在工作之余能够锻炼身体、放松身心,同时促进教师之间的交流与互动,增强团队的凝聚力和向心力,为学校的可持续发展注入更多的活力与动力。

图片:朱玲

撰稿:蒋铃钰