【长风·外语角】第55期——音乐中的英语魅力之美国乡村音乐的发展

时间:2024-04-23 浏览量:

【长风·外语角】第55期

——音乐中的英语魅力之美国乡村音乐的发展

4月17日,每周一次的外语角活动如期在2号楼“两句·演讲培训室”开展。这次活动由公共基础教学部英语教研室和书院联合打造,英语教研室傅忆馨和徐文清两位老师主要组织和分享。

活动开始前,同学们陆续到场,活动室播放着经典乡村音乐的曲调。等到同学们都落座之后,傅老师为大家介绍了美国乡村音乐的发展历程。然后按照乡村音乐发展的时间线,同学们一起赏析了几首乡村音乐的代表作,其中有经典的Country Road Take Me Home以及Five Thousand Miles。同学们沉浸在音乐中,小声跟唱,气氛舒适轻松。

音乐赏析结束之后,傅老师提供了一些音乐相关的问题让大家进行讨论。同学们用英语与周围的同学交流,分享自己对于音乐的喜好和对于乡村音乐的看法。

在欢声笑语的讨论之后,徐老师把话筒交给同学们,让每位同学挑选一个自己想分享的问题说出自己的想法,同学们谈到了自己喜欢的歌手,向大家推荐了喜欢的歌曲,也聊到了自己喜欢的音乐风格。

这次英语角活动在轻松愉快的氛围中结束了。这一次活动拉近了同学们之间的距离,为大家提供了练习英语口语的机会,激发了学生学习英语的兴趣,为同学们的交流,交友和自我展示提供了平台,同时也丰富了校园的文化生活。

图:杨玉月

文:徐文清